Borrador pendiente de revisión legal. Este texto aún no es definitivo y puede cambiar. Los datos marcados como pendientes se completarán antes de la publicación.

Borrado de datos de Facebook e Instagram

Qué datos guardamos de Meta

Utillero no guarda datos de tu perfil personal de Facebook ni de Instagram (ni tu nombre, ni tu email, ni tu identificador de usuario). Cuando el propietario de un club conecta sus redes, solo guardamos, para poder publicar en nombre del club:

  • el identificador y el nombre de la página de Facebook y de la cuenta de Instagram profesional del club;
  • el token de acceso de esa página o, si el club conectó Instagram directamente (sin página de Facebook), el de su cuenta de Instagram, cifrado;
  • el historial de publicaciones hechas desde la plataforma (qué se publicó, dónde, cuándo y el resultado).

Qué pasa cuando quitas la app

Al quitar Utillero de tu cuenta de Facebook o de Instagram, Meta invalida los tokens de las cuentas que conectaste, por lo que ya no podemos publicar ni leer nada en tu nombre. La comprobación diaria marca esas cuentas como pendientes de reconectar y el propietario del club puede eliminarlas en la sección Redes, lo que borra el token guardado.

Si quieres que borremos también los datos de la página o del historial de publicaciones, escribe a footbalmedia.app@gmail.com indicando el código de confirmación. Más información en la política de privacidad.

Última actualización: 9 de octubre de 2026.